AVISO DE PRIVACIDAD CLIENTES Y PROVEEDORES

 

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento y los lineamientos y criterios aplicables, Mantienterprise, S.A. de C.V. (en lo sucesivo el “Responsable”), pone a su disposición el presente aviso de privacidad, en virtud de los datos personales que se pretenden recabar de Usted como su titular (el “Titular”).

I. Identidad  y domicilio del Responsable.

Mantienterprise, S.A. de C.V., con domicilio ubicado en Blvd a Villas de Irapuato No 1443. Colonia Ejido Irapuato. Isla Comercial KK-22 en Plaza Cibeles.

 

II. Finalidad  de los Datos Personales  y Datos Personales  Sensibles

El Responsable obtiene ciertos Datos Personales proporcionados por sus proveedores y clientes de manera libre y voluntaria con el propósito de documentar la relación que sostiene con cada uno de ellos. Dicha información será incluida en contratos, formatos, listados, bases de datos u otros medios físicos y/o electrónicos, según corresponda, para poder llevar un registro adecuado de dichas relaciones y cumplir con obligaciones legales aplicables. Los Datos Personales son utilizados por el Responsable para las siguientes finalidades, derivadas de la relación entre éste y el Titular:

a)  Fines de comunicación entre el Responsable y sus proveedores y clientes. b)  Efectuar el pago de los servicios y/o productos contratados, en su caso.

c)  Llevar un registro adecuado de clientes y proveedores y elaborar estadísticas y reportes de los servicios y productos ofrecidos por el Responsable con el objeto de llevar un control interno, así como para dar seguimiento puntual de los mismos.

d)  Coordinar los servicios y entrega de productos por y para el Responsable en relación a sus clientes y proveedores.

e)  Contactar al titular para ofrecerle productos y servicios.

f)   Para poder ofrecer y llevar a cabo cualquier tipo de operación comercial entre las partes.

 

Los Datos Personales recabados son los siguientes:

a) Nombre Completo

b) Nombre Comercial.

c) Domicilio.

d) Cuenta de correo electrónico.

e) Número telefónico.

f) Datos bancarios: banco, número de cuenta y clabe bancaria.

g) Datos de tarjeta de crédito.

h) Nombre fiscal.

i)  Domicilio fiscal.

j)  Registro Federal de Contribuyentes (RFC).

 

III. Medios de Limitación de Uso y Divulgación de Datos Personales.

Usted podrá en cualquier momento solicitar la limitación del uso y divulgación que conforme a lo establecido en el presente aviso, el Responsable haga de los mismos. Para lo anterior, es necesario enviar un correo electrónico dirigido al encargado de los datos personales a la siguiente dirección de correo electrónico atencionaclientes@manticorp.com.mx, quien se encargará de darle respuesta y seguimiento a su solicitud.

IV. Ejercicio de Derechos  ARCO. 

El titular de los datos personales, de conformidad con lo establecido en la Ley, goza de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de estos (“Derechos ARCO”), los cuales podrá ejercer en cualquier momento. Para este fin, el titular de los datos personales deberá presentar una solicitud por escrito en el domicilio del Responsable señalado al principio del presente aviso o bien, al correo electrónico atencionaclientes@manticorp.com.mx dirigida a Miguel Ángel Miguel Ramírez quien será el encargado de datos personales, dicha solicitud deberá contener, por lo menos, lo siguiente:

a)  Nombre del titular y su domicilio u otro medio idóneo para notificarle la respuesta a su solicitud.

b)  Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

c)  La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos Arco.

d)  Cualquier otro elemento o documento necesario para la fácil localización de los datos personales, así como aquel requerido por la regulación actual al momento de presentar la solicitud.

En caso de requerirse, el Responsable se reserva el derecho de solicitar documentación adicional al titular que acredite su identidad y/o demás Datos Personales que considere. El titular podrá obtener más información acerca del estado de su solicitud y los plazos de respuesta de la misma mediante solicitud por escrito al domicilio y/o correo electrónico del Responsable.

El Responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de alguno de los Derechos ARCO, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que haya sido comunicada la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos señalados en el presente aviso, el Responsable podrá requerir al titular, por una vez y dentro de los cinco días siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez días para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

 

V. Transferencia de Datos Personales.

Los Datos Personales que son proporcionados al Responsable por medios legales o legítimos podrán ser transferidos a terceros nacionales o extranjeros, bajo los términos del artículo 36 de la Ley, incluyendo autoridades, empresas o personas relacionadas que presten servicios al Responsable, en los siguientes supuestos:

Para fines prácticos de administración contable y financiera del negocio.

b)  Cuando decida ceder a un tercero, mediante cualquier forma legal, los derechos de cobro que tenga frente al titular.

c)  Para  dar  cumplimiento  a  obligaciones  legales  establecidas  en  la  legislación aplicable vigente.

d)  Para  la  elaboración  de  contratos  y/o  acuerdos  necesarios  para  la  relación comercial.

e)  Cuando requiera de un tercero cualquier tipo de prestación de servicios o asesoría jurídica relacionada con la instrumentación derivada de las relaciones comerciales y/o profesionales con el Responsable o con la administración y ejercicio de acciones legales.

f)   Cuando, en su caso, los requiera alguna entidad gubernamental, previo permiso emitido por la autoridad competente, para solicitar la transferencia de información.

El Responsable se encargará de que éstos terceros que reciban datos personales, le den el mismo tratamiento establecido en el presente aviso. Los terceros no tendrán la facultad de retransmitir los datos personales y éstos no podrán ser utilizados para fines distintos a los que el titular, a través del Responsable haya designado.

El  Responsable  se  compromete  a  no  transferir  sus  datos  personales  a  terceros adicionales a los mencionados en el presente apartado sin su consentimiento, el Responsable a través del encargado hará del conocimiento del Titular, a través de medios impresos o electrónicos, la finalidad por la   que dicha información sería transferida a nuevo terceros.

 

VI. Revocación de Consentimiento.

El Titular podrá revocar el presente consentimiento para el manejo de Datos Personales o bien limitar su uso o divulgación en cualquier momento. Para tal fin, deberá enviar una solicitud escrita al domicilio y/o correo electrónico del Responsable señalados dentro del presente Aviso de Privacidad, con atención al Encargado de datos personales. Dicha solicitud deberá cumplir con los requisitos señalados en el apartado IV anterior.

Este procedimiento será desahogado de conformidad con lo descrito en la sección IV Ejercicio de Derechos ARCO del presente Aviso de Privacidad.

 

VII. Modificación al Aviso  de Privacidad.

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad. El titular está de acuerdo y conforme en que la forma de notificar cualquier cambio a este Aviso de Privacidad será a través de www.manticorp.com.mx.  Se entenderá que el Titular acepta dicho Aviso hasta que no recibamos cualquier comunicación en sentido contrario, a través del correo electrónico del Responsable señalado en el presente Aviso de Privacidad.

 

Fecha de actualización: 13/03/14